1. 热点科技首页
  2. 产品

金山云纳斯达克挂牌,雷军控股第四家上市公司诞生

正在全球蔓延的新冠肺炎疫情,并没有阻止金山云上市的步伐。5月8日晚间,金山云正式登陆美国纳斯达克股市,股票代码 “KC”,雷军和金山云CEO王育林以及其他合伙人团队在国内选择线上视频的方式进行“云敲钟”。

  正在全球蔓延的新冠肺炎疫情,并没有阻止金山云上市的步伐。5月8日晚间,金山云正式登陆美国纳斯达克股市,股票代码 “KC”,雷军和金山云CEO王育林以及其他合伙人团队在国内选择线上视频的方式进行“云敲钟”。

  据悉,金山云美国IPO(首次公开募股)发行价为每股17美元,首日股价大涨40.24%至23.84美元,按收盘价计算,金山云的市值为47.74亿美元。

  金山云最大股东是金山软件,持有53.8%股权,小米公司也持有金山云15.8%股权。雷军作为金山软件和小米的实际控制人,对金山云的持股比例达15.8%。如果按照金山云目前的市值计算,雷军的个人身家又多了7.5亿美元。

  值得一提的是,随着金山云成功上市,雷军也收获了继金山软件、小米集团和金山办公后第四家控股的上市公司。他在参加完上市仪式后,通过微博对金山云表示了祝贺,雷军表示,“我们迎来了一个新的里程碑:金山云在纳斯达克上市了!这次上市是金山云过去八年创业的总结,也是未来征程的开局,我对金山云未来充满信心!”

  金山云纳斯达克挂牌,雷军第四家上市公司诞生

  金山云成立于2012年,主要提供云基础设施、企业云服务以及人工智能相关服务业务。根据市场研究机构弗若斯特沙利文数据,金山云为中国第三大互联网云服务提供商,2019年市场份额达到5.4%。

  今年4月,金山云向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书。招股书显示,金山云从2017年到2019年的营收分别为12.360亿元人民币、22.182亿元和39.564亿元,2018年和2019年营收同比增长79.5%和78.4%。

  金山云预计,2020年Q1的营业收入为13.5亿元至14.0亿元,预计较2019年前三个月的8.5亿元增加59.6%至65.5%。

  据了解,金山云预计募集资金5.1亿美元。金山云方面称,此次上市募集资金将主要用于基础架构的扩展和升级;技术和产品研发,尤其是在人工智能、大数据、云技术和物联网领域,以及生态系统的扩展和国际影响力建设等方面。

  受疫情影响,市场格局正在重构,数字化浪潮加速到来。与此同时,在中国大力推进新基建建设的当下,中国将是这一轮全球数字化转型升级的市场。云计算作为数字化的基础设施,必将为云计算厂商带来新的增长势能。

  金山云正处于这样一个爆发的市场中,该公司选择在此时上市,对于企业的发展来说具有极其重要的战略意义。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/35535.shtml

发表评论

登录后才能评论