1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

主动制冷、可换滤镜 Centralds把Z6改造成天文相机

日前Centralds推出了基于Z6改造的天文相机CDS Cooled Z6,在改造后相机传感器被移出了机身外,加装了主动散热系统与可换滤镜系统,大大提升长曝光画质。

日前Centralds推出了基于Z6改造的天文相机CDS Cooled Z6,在改造后相机传感器被移出了机身外,加装了主动散热系统与可换滤镜系统,大大提升长曝光画质。

z6_m1.jpg

深空摄影是近几年新兴的摄影领域,为了拍摄出星空特有色彩,尼康、佳能都推出了专用的天文相机,例如D810a、EOS Ra,不过原厂改装在Centralds面前简直是小巫见大巫。在新改装的CDS Cooled Z6天文相机中,Centralds拆除了机身防抖装置,把CMOS传感器移动到机身外面,把它放在一个重新设计卡口当中。

contents_z6-2019iii.jpg

在新卡口中,Centralds不仅设计了一个插片式可换滤镜系统,方便用户安装各种窄波滤镜,还为CMOS传感器安装了主动散热系统,至于拆除传感器原有滤镜自然不用多说了。不过要注意的是,改装后的CDS Cooled Z6抛弃了Z卡口,变成CF2卡口,新卡口法兰距长于Z卡口,也没有电子触点,无法使用尼康Z卡口镜头。

flange_back2019ii.jpg

为了展示改装后优异的画质,Centralds放出了一组对比照片,显示出改造后的CDS Cooled Z在ISO 1600、450s曝光下噪点能大幅度降低。

test_cooled255l.jpgtest_cooled30l.jpg

此外Centralds还带来一张实拍样张,拍摄时使用Samyang 85mm F1.2镜头,光圈为F1.2、感光度为ISO 1600,曝光时间90s,单张拍摄。经过改造后的CDS Cooled Z6定价为2990美元,是原版的两倍。

DSC_1202mod02.jpg

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/35559.shtml

发表评论

登录后才能评论