1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

飞利浦照明专访:提供高质量、智能化照明新体验

5月15日,飞利浦照明发布了全新的Wi-Fi LED照明系列产品。新品覆盖多种家居照明场景及品类,打造轻松便捷的全屋智能照明新体验。日前,从产品到品牌,针对消费者所关注的问题,我们对飞利浦照明进行了专访。专访现场,飞利浦照明首先阐述了对于智

5月15日,飞利浦照明发布了全新的Wi-Fi LED照明系列产品。新品覆盖多种家居照明场景及品类,打造轻松便捷的全屋智能照明新体验。日前,从产品到品牌,针对消费者所关注的问题,我们对飞利浦照明进行了专访。

04.jpg

中间:昕诺飞数字产品事业部 大中华区及成长市场消费照明产品总经理 林少宏先生

左边:昕诺飞全球设计中心 亚太区设计顾问 李秉全先生

右边:昕诺飞数字产品事业部产品经理 温静女士

专访现场少宏先生首先阐述了对于智能照明的一些理解。他认为,智能照明会有三个比较大的趋势,第一个趋势是全屋智能,照明已经由几年前的单个智能灯泡发展到全屋智能照明,这是一个非常大的发展方向;第二个趋势就是智慧以及自动化,通过大数据、传感器等,照明设备可以和全屋的其他设备进行结合 ,实现一个自动化的联动;第三个趋势呢,不仅仅实现照明,更要通过智能化,带来一个更加健康的环境照明。

02.jpg

提问:现在智能家居的一个系统有很多,大家的标准也都不一样,像米家,还有包括飞利浦,还有HomeKit,我刚才看了你们已经接入了百度,还有天猫精灵,未来有没有可能再去扩大智能家居系统的一些合作,比如米家?

飞利浦:其实这个问题主要还是小米它的生态圈没有对外开放的问题,其实我们跟小米也是有一家生态链公司在合作的,在小米生态链模式下也卖了很多飞利浦的产品。但要打通它的生态链和我们的产品,在技术上还是存在非常多的问题。小米它是一个封闭式的生态链,它不像天猫还有和京东、百度其他的这些平台,他们是相对开放的,我们现在的这款产品在这些开放的系统里头,大家都是融合的。如果还有新的智能家居平台进来,比如说字节跳动或者是其他某个平台,如果有一些新的生态的话,我们会跟他们对接。但小米就比较特别,不过我们跟他们有一个合资企业,我们是直接在他生态链里头玩。不过还是感谢你们的建议,我们其实也在跟他们沟通、讨论,因为我觉得站在消费者的角度去考虑,产品买回去,应该是能适配所有的智能生态,才是一个好的体验。

问:我们知道,“飞利浦照明”已经改名为“昕诺飞”,但在市场上,目前还是以“飞利浦”的品牌在运营,后续会有将品牌全面调整为“昕诺飞”的计划吗?

利浦:昕诺飞不是一个品牌,昕诺飞是一个公司名字。以谷歌为例,大家都知道谷歌,事实上谷歌公司的名字是Alphabet。我们也是一样,昕诺飞是我们的公司名字。具体到我们的品牌,我们95%以上的产品全都是飞利浦。事实上,我们有很多子品牌,除了飞利浦之外,我们在全球大概有超过50个品牌,像有个品牌叫做ColorKinetics,已经有3、40年的历史,专门做户外照明,像上海的外滩用的很多产品全是这个品牌的。所以,我们也有很多子品牌,但在消费领域,我们基本上还是会以飞利浦进行销售,你买了以后过了2、30年,还是飞利浦。

提问:想了解下现在LED灯的平均寿命大概是几年?

飞利浦:我们的LED灯目前的寿命是15,000小时,如果你一晚上用5个小时,一年365天,大概2000多个小时,这样的话,大概可以用5-7年。

而且来说,5年以后,寿命到了,是指光衰降了30%,实际上还是很亮,还能继续使用。不过从环保的角度,飞利浦也有考量,未来几年,逐步会看到我们会针对这些产品推出回收和置换的服务,提倡循环经济。我们也希望用户可以在LED灯寿命到期后能够更换灯具,获得更好的照明,而飞利浦可以通过这样的服务,来回收这些旧灯具,进行安全、环保的处理。并且,飞利浦去年在欧美推出了3D打印服务,一个灯,你用了几年,不喜欢它的款式,我们可以帮你重新打印一个灯罩,你只需支付一个相对较低费用就可以,我们希望以后在中国也能推出这个服务,帮助消费者更好地去更新换代他们的照明灯具。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/35587.shtml

发表评论

登录后才能评论