1. 热点科技首页
  2. 产品

华硕高管称AMD将在6月16日发布新CPU:是Renoir还是Zen 2 Refresh?

新的风暴即将到来:华硕中国总经理俞元麟今天在B站发布动态称AMD将会在6月16日发布新的CPU,这批CPU将会在7月7日上市。


在微博上也这么说了

那么这批处理器会是什么呢?

目前基本可以确定的是,AMD将会推出Renoir APU的桌面版本,但它也有可能不是此次发布的主角,因为今天Twitter上有内鬼传出了不同的声音,这些新的CPU可能是Zen 2 Refresh处理器,这位@9550pro同样发布了新的6月16日发布、7月7日上市的消息,并将它们的型号称为3750X/3850X,并称它们不是APU。

Zen 2 Refresh的消息并非空穴来风,有人在某份被泄漏的幻灯片上面注意到了一点问题:

我们都知道,Matisse是桌面版Zen 2处理器的内部代号,而在这张泄漏出来的幻灯片上面,Matisse被标注拥有Refresh版本,另外还帮忙确认了A520芯片组的存在。

什么是Refresh呢?这个问题就要问问Refresh大师,Intel了。近几年比较有名的Refresh处理器有Haswell Refresh(代表为Core i7-4790K、Xeon E3-1231V3)和Coffee Lake Refresh(就是九代酷睿啦),前者仅仅提升了频率和修复了硬件bug,后者则是多加了两个核心。Refresh意味着处理器的架构并不会出现变化,基本上就是提升下频率这样子,Matisse Refresh很有可能就是提频版本的Matisse,填补Zen 3处理器延期后(独家匿名消息源)的空档时间。

当然了,Renoir的桌面版都传了那么久,也是时候拉出来溜溜了,因此也存在有Renoir桌面版和Matisse Refresh同时发布的可能性。至于最终的答案,我们还需要等待进一步的消息。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/35712.shtml

发表评论

登录后才能评论