1. 热点科技首页
  2. 产品

当XT后缀来到CPU上:Matisse Refresh可能会使用XT作为型号后缀

昨天华硕高管已经透露了AMD将会在下个月发布新的CPU,到底是Matisse Refresh呢还是新的Ryzen 4000桌面APU呢我们暂且还被蒙在鼓里,但有一点是可以确定的,那就是Matisse Refresh是真实存在的,现在对它的型号命名有两种说法,一种是Ryzen X 3X50,另一种是在原本的型号末尾加上一个T,形成XT后缀。

Wccftech称他们从自己的消息源处已经确认了三款Matisse Refresh处理器,分别是Ryzen 5 3600XT、Ryzen 7 3800XT和Ryzen 9 3900XT,长久以来存在于AMD(ATI)的显卡上面的XT后缀现在跑到处理器上去了,可能是Radeon命名部的人混进了CPU部门吧。

这三款处理器是老型号的上位替代,也可以说它们是特挑版本的处理器,将会提供更高的频率和更好的超频能力,对于具体的性能提升幅度,Wccftech引述他们的消息源称相对老款会有5%~10%的提升,这还是比较可观的,但是他们并没有透露具体的频率信息。

至于AMD为什么要推出Matisse Refresh呢?可能还是因为要面对新发布的Comet Lake-S系列的挑战,由于Zen 2与Zen 3之间的空档期有些长,出点半代升级产品来撑一撑场面也是一种办法。而Ryzen 4000桌面APU也可能在这个空档期内择机发布,毕竟主板厂那边已经拿到正式的产品型号了。当然,AMD也是有可能选择将Renoir桌面版和Matisse Refresh一起发布的,这可以给消费者提供更多的选择空间。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/35854.shtml

发表评论

登录后才能评论