1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

浅谈Android的自动填充功能

借助Android的自动填充功能,您无需在每次使用网站或服务时都输入任何个人数据,地址,付款方式和密码。 如果您不知道如何激活它,Futura将向您展示如何启用它。

借助Android自动填充功能,您无需在每次使用网站或服务时都输入任何个人数据,地址,付款方式和密码。如果您不知道如何激活它,Futura将向您展示如何启用它。

从Android
8.0开始,管理智能手机的自动填充变得更加轻松快捷。实际上,与该功能有关的参数更容易访问,并且只要我们知道在哪里可以找到它们,就可以在几秒钟内将其激活或停用。

浅谈Android的自动填充功能

提醒一下,Android上的自动填充功能可让您自动填写某些信息字段(密码,姓氏,名字,地址,银行卡等),以前由第三方服务(通常是Google)保存了该信息,成为其他密码管理器(LastPass,DashLane等)。

这是在Android上配置自动填充的过程。

如何在Android上激活自动填充?

注意:以下描述的步骤可能会略有不同,具体取决于您所使用的Android版本。尽管如此,原理仍然是相同的(除非您的智能手机运行的是8.0之前的Android版本)。

首先要做的是进入语言设置并输入智能手机。为此,请转到设置。

我们的智能手机上,语言和输入设置可以在“其他设置”中找到。

现在转到“语言和输入”。

进入“语言和输入”后,找到专用于“自动输入服务”的部分并进行访问。在下图中,我们可以看到当前没有任何服务处于活动状态。

默认情况下,我们仅在提供的服务列表中找到Google。这是我们将在示例中选择的那个。

但是,如果您已经在使用其他服务,则应该将其显示在列表中(如果已将其安装在智能手机上)。如果尚未安装(例如,如果您仅在计算机上使用此服务),则可以按“添加服务”。

此时会显示一个带有主要密码管理器的Google Play页面,您可以选择一个常用的页面,进行下载,安装和连接。

选择服务时,屏幕上会显示警告。按“确定”表示您已授权该服务管理自动填充。

Google和自动填充

从逻辑上讲,Android是唯一的自动填充服务,使用最多的是Google。将其定义为自动填充服务后,通常可以通过按已出现的齿轮形状的图标直接访问其参数。

然后,您可以选择编辑以下数据:

个人信息,包括您的名字和姓氏

您的地址(也可以通过Google Maps访问)

您的付款方式(也可以通过Google Pay访问)

您的密码

进入密码管理器(也可以从“安全”部分的Google帐户访问) ,您还可以配置一些有趣的选项。要访问它,请按齿轮图标。

然后,您可以激活或停用:

提供在Chrome和Android中保存密码的功能

自动连接到已注册的网站。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/37806.shtml

发表评论

登录后才能评论