1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

太赫兹红外照相机

“太赫兹”(Tera Hertz,THz)是波动频率单位之一,又称为太赫,或太拉赫兹。等于1,000,000,000,000Hz,通常用于表示电磁波频率。早期太赫兹在不同的领域有不同的名称,在光学领域被称为远红外,而在电子学领域,则称其为亚毫米波、超微波等。

太赫兹”(Tera
Hertz,THz)是波动频率单位之一,又称为太赫,或太拉赫兹。等于1,000,000,000,000Hz,通常用于表示电磁波频率。早期太赫兹在不同的领域有不同的名称,在光学领域被称为远红外,而在电子学领域,则称其为亚毫米波、超微波等。

太赫兹是一种新的、有很多独特优点的辐射源;太赫兹辐射因其独特的性质,可以穿过各种各样的非导电材料。它们能量低(~4.1
meV)且非电离,对人体无害。因此我们可以利用太赫兹成像技术在食品、工业、医药等各个领域进行无损检测。太赫兹波还能被一些液体如水吸收,这种特性可以用来测量各种物体的内部湿度。太赫兹波段的范围从100GHz到10THz。在这些频率下,电磁波具有一些非常独特的特性:这种波段可穿透塑料、陶瓷、木材和织物等非极性材料;这种波段可被水分高度吸收;使用到的能量非常低,并且这种波段是非电离的;太赫兹技术是一个非常重要的交叉前沿领域,给技术创新、国民经济发展和国家安全提供了一个非常诱人的机遇。

使用太赫兹辐射产生的图像称为高光谱图像,因为该图像由像素点组成,每个像素都包含该点物体的电磁特征。太赫兹辐射位于电磁波谱中的微波和红外线之间,太赫兹辐射以与X射线相同的方式穿透纸张,衣服和塑料等材料,但不会造成损坏和危害。太赫兹成像可以观察物体的分子组成并区分不同的材料。

新特光电这款太赫兹红外照相机非制冷128x128pixels中红外相机

产品特性:高速128×128像素红外相机,帧速率高达每秒4000张、可配置的ROI窗口(允许更快的帧速率)、高性价比和可靠性确保可在工业4.0产线中使用;

多种工业应用: 如机器视觉、添加剂制造、工业过程监控、气体检测、光谱学、玻璃制造质量保证、无人机等

典型应用:添加剂制造业、工业过程监控、机械视觉、气体和火焰检测、光谱学、玻璃制造质量保证、科学研究、汽车工业、家电制造业、冶金和钢铁工业、石化工业、玻璃制造业。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/38114.shtml

发表评论

登录后才能评论