1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

AMD宣布捐赠价值上亿处理器:算力超7PFLOPS

目前全球的新冠疫情似乎丝毫没有减弱的意思,新冠也在全世界不断蔓延着,而AMD也成立了抗击新冠肺炎高性能计算基金,为包括医疗机构以及其他的研究机构提供超级计算机和所需的计算资源

目前全球的新冠疫情似乎丝毫没有减弱的意思,新冠也在全世界不断蔓延着,而AMD也成立了抗击新冠肺炎高性能计算基金,为包括医疗机构以及其他的研究机构提供超级计算机和所需的计算资源。同时AMD也表示将会为这些研究机构捐赠价值1500万美元(约合人民币1.06亿元)的高性能计算系统,采用的自然是AMD的双处理器,包括CPU和GPU。

timg.jpg

AMD称包括纽约大学、麻省理工、莱斯大学等著名的大学科研机构已经宣布接收AMD提供的首批超算计算资源,采用的是AMD EPYC霄龙处理器和AMD Radeon Instict计算卡,同时这套全新的超算云系统不仅为这些大学科研机构提供数据和计算资源,同时还可以为全世界各地的科研机构提供云计算平台,共抗击新冠肺炎。

据悉AMD这一次捐赠的超算资源其算力可以达到7PFLOPS,这个算力是目前第一超算“Summit”计算能力的二十分之一。具体到处理器名称上,采用的是48核心的霄龙7642处理器、八块Radeon Instinct MI50计算卡组成,而管理超算的平台采用的是技嘉R182-291,包含两颗16核心的霄龙7302处理器,还采用了英伟达的千兆网络方案。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/38138.shtml

发表评论

登录后才能评论