1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

中芯国际IPO申请已被受理,中国信科、上海集成电路基金将参与股份发行

中芯国际拟募资 200 亿元。

中芯国际拟募资 200 亿元。

6月2日,中芯国际发布公告称,作为人民币股份发行的一部分,公司已经与中国信科、海通证券及中金公司订立中国信科协议。中国信科将作为战略投资者参与建议人民币股份发行,认购最多为人民币20亿元的人民币股份。

此外,中芯国际与上海集成电路基金、海通证券及中金公司订立上海集成电路基金协议,上海集成电路基金将作为战略投资者参与建议人民币股份发行,认购最多为人民币5亿元的人民币股份。

中芯国际IPO申请已被受理,中国信科将参与股份发行

值得一提的是,作为中芯国际最大股东,中国信科可以结合其在移动通信及IC领域积累的技术经验及竞争优势,加强与中芯国际在移动通信、汽车电子等芯片设计及制造上的合作,更加紧密融合产业链。

此前,上交所已经受理中芯国际的科创板上市申请,上交所信息显示,中芯国际拟募资 200 亿元。

中芯国际IPO申请已被受理,中国信科将参与股份发行

目前,中芯国际总部位于上海,拥有全球化的制造和服务基地:在上海建有一座300mm晶圆厂和一座200mm晶圆厂,以及一座控股的300mm先进制程晶圆厂;在北京建有一座 300mm 晶圆厂和一座控股的300mm先进制程晶圆厂;在天津和深圳各建有一座200mm晶圆厂;在江阴有一座控股的300mm凸块加工合资厂。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/38183.shtml

发表评论

登录后才能评论