1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

戴森Digital Slim轻量无绳吸尘器正式发布:它让高效清洁变得更加“轻”松

戴森在国内正式发布戴森Digital Slim轻量无绳吸尘器,这款吸尘器在保证清洁性能的前提下,减轻了自身的重量,手持模式下的重量仅为1.5kg,整机更是相较于戴森自家的V11系列轻了30%,整体体积也缩减了20%。

6月9日,戴森在国内正式发布戴森Digital Slim轻量无绳吸尘器,这款吸尘器在保证清洁性能的前提下,减轻了自身的重量,手持模式下的重量仅为1.5kg,整机更是相较于戴森自家的V11系列轻了30%,整体体积也缩减了20%,是一款非常“轻”便的清洁利器。

图片1.png

为什么一款吸尘器要做的那么“轻”?在发布会上,戴森表示根据研发团队的调研数据,超过一半的中国消费者都期望拥有一款轻量级的无绳吸尘器,这样可以为日常的清洁减轻很多负担。事实上也确实如此,家庭清洁吸尘器的日常使用者往往是女性与老年人群体,他们对于吸尘器的重量感知更加敏感,特别是是在打扫沙发床底、墙壁衣柜等区域,长时间的托举移动吸尘器,势必会让手臂感到酸痛。

图片2.png

所以戴森轻量无绳吸尘器设计的初衷就是满足中国家庭对于吸尘器“轻便”需求,不过在轻便的基础之上,戴森轻量无绳吸尘器也并没有损失其它方面的性能。

为了让戴森轻量无绳吸尘器更加地轻便,戴森对机器内部进行了全新的设计,并且还在马达、气旋以及吸头等方面进行多项的的升级优化。

图片3.png

B.jpg

先是在马达方面,戴森轻量无绳吸尘器配备了Hyperdymium旋速马达,这款马达的转速可以达到120000转/分钟,能够带来100AW的吸力,但是体积却比V11系列的吸尘器小了15%。值得一提的是马达采用了陶瓷轴,而陶瓷轴的硬度比钢还硬但密度只有钢的一半,这也是戴森轻量无绳吸尘器能够瘦身的秘诀之一。

2I7A5640_副本.jpg

森轻量无绳吸尘器采用了全新的涡型气旋设计,将吸尘器的进气口宽度增加,可以捕捉到更大量的气流进入气旋之中,以此提升气流的速度。根据戴森官方的介绍,戴森轻量无绳吸尘器的单个气旋离心力可以达到100000G以上。

气旋.gif

气旋动图

另外戴森轻量无绳吸尘器同样也做到了“吸力无损耗”,它通过气旋分离技术将绝大部分的灰尘分离开来,从而确保机器的滤网不会被堵塞,这样吸尘器的气流能够充地进出,吸力也不会因为使用时间过长而大幅下降。

戴森轻量无绳吸尘器也一如既往地延续了优良的传统,采用多重整机过滤系统,可以锁住99.97%小至0.3微米的微尘,吸除尘螨、花粉以及过敏原,保证家中的空气清洁,减少清洁时的二次污染。

图片4.png

图片5.png

在吸头方面,戴森轻量无绳吸尘器配备了全新的纤巧软绒吸头,它的刷条采用软质尼龙可清扫大颗粒物,防静电碳纤维清洁细微灰尘,针对中国家庭的硬质木地板有着非常优秀的清洁效果,最重要的是它的体积和重量减轻了40%,用起来更加轻便!

2I7A5668_副本.jpg

图片6.png

针对不易打扫的家庭角落,纤巧软绒吸头采用了特别的设计,比如底部新增了两个凹槽以清洁边角,全新设计的旋转连接口让吸头更轻易探入家具床底,吸头也可以直接徒手拆卸,清洗起来更加方便。

A.png

在保证了清洁性能以及减轻重量的情况下,戴森轻量无绳吸尘器也没有牺牲续航,它搭载了戴森目前重量最轻但能量密度最高的电池组,3.5小时即可充满电,节能模式下可以提供长达40分钟的地面清洁,而且它还可以一键拆卸电池进行电池更换。在安全性方面,戴森轻量无绳吸尘器的电池也通过了2700多次的跌落测试,性能与安全性都值得信赖。

图片7.png

2I7A5643_副本.jpg

在外观的设计上,戴森轻量无绳吸尘器的按键、手柄都进行了人体工学设计,也是专为亚洲用户设计,使用时机器更加贴合手掌,握持更加舒适。另外机身上也依旧配备了LCD显示屏,可以显示清洁时间及模式,同时也能够为用户进行消息提醒,比如保养和维护提示,剩余运行时间。

图片8.png

2I7A5645_副本.jpg

戴森轻量无绳吸尘器除了主吸头之外,还拥有多达9吸头与配件,包括今年最新推出的窄缝照明吸头以及全新设计的电动床褥吸头。而且在吸尘器的清洁方面,戴森轻量无绳吸尘器也支持滤网、集尘桶外壳和主刷头刷条直接进行水洗,特别是滤网使用的ePTFE多孔膜,多次水洗之后依然可以保证较高的透气性。

最后我们还对戴森地板清洁品类设计工程师Tong See Seng进行了线上专访,了解到戴森轻量无绳吸尘器更多的相关信息。为了这次新品,戴森在中国的工程师为此整整工作了一年,唯一的目的就是深入了解当地市场的用户需求。

所以我们能够在戴森轻量无绳吸尘器身上看到许多针对中国家庭的功能设计,比如针对中国消费者家中常见的硬地面而设计的全新纤巧软绒吸头、可更换电池的设计以满足中国消费者定期深度大扫除的习惯、人体工程学层面对产品细节改良,更加符合中国用户的手型、集尘桶一键推射式设计,尘桶、滤网和部分吸头可水洗也是照顾到了中国消费者定期清理机器的习惯。

图片9.png

戴森Digital Slim轻量无绳吸尘器从中国消费者的需求出发,平衡了吸尘器的清洁性能与使用轻便,将轻量无绳吸尘器这一产品带到了新的高度。戴森轻量无绳吸尘器共有哑光紫和铜金色2款机型,官方建议售价分别为4190元和3690元,如果你目前对于手中的吸尘器不甚满意,那么戴森Digital Slim轻量无绳吸尘器绝对能够带给你绝佳的使用体验,让你“轻”松完成家庭清洁。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/39574.shtml

发表评论

登录后才能评论