1. 热点科技首页
  2. 产品

NetApp推出Project Astra,助力企业轻松企业玩转Kubernetes

虽然各地企业都在迅速采用 Kubernetes,但其中不少企业仍然缺乏可靠的数据和应用程序服务,难以让应用程序数据在 Kubernetes 中实现与应用程序本身一样的可移植性。

NetApp日前宣布推出 Project Astra,其愿景是携手 Kubernetes 社区,开发软件定义的平台。Project Astra 将为 Kubernetes 提供业内最强大且易于使用的企业级存储和数据服务平台,该平台支持有状态应用程序实现应用程序和数据可移植性。

虽然各地企业都在迅速采用 Kubernetes,但其中不少企业仍然缺乏可靠的数据和应用程序服务,难以让应用程序数据在 Kubernetes 中实现与应用程序本身一样的可移植性。然而,为了达到 CIO 期望的标准,IT 团队和负责站点可靠性的工程师必须想方设法地利用企业级云存储和数据服务,为无状态和有状态云原生应用程序存储、监管、保护和复制数据。

Project Astra 专为 Kubernetes 开发人员和运营经理打造,并通过与他们合作来消除当前容器的日益盛行与他们所需的功能和用户体验、以及交付真正全面的可移植性之间的根本差距。NetApp 对 Project Astra 的愿景是,让企业能够在任何云上无缝地使用他们自由选择的 Kubernetes 发行版。

Project Astra 在利用 NetApp 公有云合作伙伴提供的底层技术的同时,也通过 Kubernetes 原生集成到应用程序的数据服务来增强这些底层技术。

NetApp 正在与 Kubernetes 社区积极合作,进一步开发可提升用户体验、并将 Kubernetes 所承诺的愿景扩展到数据丰富的工作负载的技术。NetApp 将与 Kubernetes 社区联手,构建一个有助您实现以下目标的平台:

-利用您自由选择的 Kubernetes 发现应用程序,无论在内部环境还是在任何云中

-集成并统一应用程序和数据管理;

-以即服务 (as a service) 和内置功能的形式提供 NetApp 在数据和 Kubernetes 方面的专业支持;

-将可移植性扩展到所有工作负载,包括数据丰富的有状态应用程序。

NetApp 高级副总裁兼云数据服务事业部总经理Anthony Lye 表示: “Project Astra 代表了 Kubernetes 存储和数据服务发展的下一个重要步骤。我们将与 Kubernetes 社区和使用 Kubernetes 的平台一起,坚定地长期致力于解决 Kubernetes 所面临的各种数据挑战。Project Astra 将提供一个软件定义的架构和一套可以集成到任何 Kubernetes 发行版和管理环境中的工具。”

Project Astra 依托 NetApp 帮助客户利用 NetApp Trident 和 NetApp Kubernetes Service 管理 PB 级容器数据的经验,并在此基础之上特别聚焦于当前利用容器进行创新的开发人员和运营经理。

NetApp 云数据服务事业部产品管理副总裁 Eric Han 表示:“作为 2014 年 Google 平台上 Kubernetes 的第一任产品经理,我很高兴能在 NetApp 工作,继续负责领导解决企业所面临的真正挑战。Kubernetes 变革 IT 服务的潜力让我深受鼓舞,Kubernetes 社区努力让 Kubernetes 日臻卓越的热忱也令我深深折服。短短几年间,Kubernetes 已成为编排容器环境的事实选择,唯其潜力尚需进一步发掘。NetApp 将通过 Project Astra 真正实现让使用 Kubernetes 开展工作的专业人员获得当前所需的可移植性,并将与 Kubernetes 社区和客户共同努力,确保位于任何位置的所有数据都能得到有效管理、保护及可被移植。”

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/43967.shtml

发表评论

登录后才能评论