1. 热点科技首页
  2. 产品

现在是重新审视和调整云计算策略的时候

行业专家认为,现在正好是重新审视企业云计算战略,并思考在短期内变得更加积极进取的时候。

现在是重新审视和调整云计算策略的时候

在冠状病毒疫情期间,很多企业已经暂停了项目的运营,但这也可能是考虑修改云计算策略以提高业务灵活性的好时机。而企业现在做好准备工作可以帮助其业务随着经济复苏而更快地实现增长。

很多的工作和生活现在都受到疫情的影响,疫情带来的变化迅速而严峻,这为“做好准备”这个座右铭带来了新的含义。尽管某些行业(例如餐饮业)受到居家隔离的严重影响,但人们也看到了不断克服困难的令人鼓舞的迹象。

美国一家连锁乳酪蛋糕商在3月底发布公告,无法支付租金将导致公司关闭。而在一个月后,在其经营的近300家餐厅中,只有30家关闭。这家连锁店正在尝试提供外卖产品和服务,例如推出特殊的欢乐时光菜单和新的冰淇淋系列。

全球经济在疫情的影响下突然放缓,迫使IT业领导者根据不断变化的员工和市场需求来调整优先事项和项目。然而,根据普华永道公司最近的研究,大多数企业并没有削减预算。而IDC公司的最新研究指出,IT和云计算基础设施支出是一个亮点,预计2020年的增长将近4%。

行业专家认为,现在正好是重新审视企业云计算战略,并思考在短期内变得更加积极进取的时候。其原因如下:

随着员工和客户需求的变化,公共云基础设施允许按需快速按比例扩展和缩小。 对于大多数应用程序和工作负载来说,主要的云计算提供商以优于自己动手(DIY)的经济性提供最新的PaaS技术。PaaS可以实现快速上市的收益以及灵活性和敏捷性,而这正是企业当今在高度不可预测的商业环境中所需要的。 在非常时期构建更加敏捷的云原生基础设施,将为企业的业务做好准备,以便在经济改善的同时迅速提供优质的客户体验,从而加快业务增长。

如何规划云计算战略

与往常一样,每个组织的云计算旅程都有些不同,尽管不是唯一的。企业管理者首先与其同行、其他公司的IT主管以及供应商进行沟通与交流,了解当前的优秀实践,以及企业如何实施具有成本效益的云计算战略。接受企业在IT成熟度方面的现状,并为其未来的理想愿景制定12至18个月的路线图。

需要考虑以下步骤:

(1)深入研究的应用程序组合。在不考虑预算限制的情况下,分析哪些应用程序将从云迁移中受益最多。考虑更灵活、敏捷的基础设施带来的成本和时间效益、用户体验和创收潜力。在进行评估时,使用运营、客户支持和企业架构的输入。这项练习还可能确定一些不值得继续维护的应用程序或投资。

(2)获得外部帮助。企业需要了解用于扩展云计算投资的实际IT预算,其中可能包括外部供应商,例如专业服务或安全审核员。根据当前和预计的12到18个月的业务状况和客户期望,为云迁移确定优先级比较高的应用程序和工作负载。

(3)提高技能。如果要迁移应用程序而不是从头开始构建新应用程序,则很可能不会在容器和微服务平台上构建它们。在这种情况下,重新平台化或重新架构应用程序将在云平台中带来最大的长期业务价值。但是,如果企业缺乏内部专业知识和技能来做到这一点,并且缺乏填补这些空白的预算,那么可以从云迁移开始。

(4)组建强大的团队。随着云计算服务的成熟以及在企业中的普及,企业的规划和部署中将涉及更多角色,其中包括业务主管。从根本上讲,如果企业具有这些职能,那么将需要来自企业架构、IT运营、DevOps和产品或研发的人员。这可能会引起人们对获得新技能或开发新技能的需求,或者融合了雇用和外包以及对现有员工进行培训的混合方法。

(5)建立加速用例。企业的规模越大,新的云计算战略发展的速度就越慢,其流程也越复杂。而且在安全团队和开发人员等根深蒂固的各方之间,在云计算战略上也存在重大分歧。

在这里,业务数字可以极大地帮助证明这种方法的合理性。如果IT环境无法灵活地扩展以满足新的需求,则可以量化灾难(例如现在正在经历的疫情)造成的收入损失。如果企业的面向客户的应用程序(例如网站)不能很好地运行,无法保持一定比例的回头客订购更多产品,那么是否可以冒竞争损失的风险?企业亏损会导致失业,一旦解决问题或导致需求回升,则导致将来花费更多的成本重新启用其劳动力。

(1)获取正确的数据。企业使用所有运营数据来考虑一种IT战略与另一种IT战略的各种利弊。尽管诸如CRM、供应链和财务系统之类的业务系统揭示了市场和客户趋势,但IT团队拥有有关应用程序使用情况和行为的数据,这些数据也应该为新策略提供依据。这些讨论需要平衡IT需求和业务需求,并解决执行团队不断变化的优先级。但是,如果企业以数据为先导并专注于客户和收入影响,则优秀策略应该会胜出。

(2)敏捷思考提升云计算成熟度曲线,取决于企业将以前不同的团队聚集在一起的能力:开发人员、IT运营、安全性以及产品或项目经理需要同步共享数据并制定决策。DevOps工具可以帮助为快速、迭代的工作流提供适当的结构,但是工具无法始终为企业提供帮助。IT领导者必须通过在共同目标上建立敏捷性、协作性和个人责任感的文化。

许多人花费时间思考明天、下周或下个月会发生什么。如果企业可以利用这段时间,认真考虑现状,并为未来进行研究和计划,那么企业可能会找到实现更有意义的业务和技术转型的机会,从而使员工和客户受益。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/44082.shtml

发表评论

登录后才能评论