1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

LCD手机有望用上屏幕指纹解锁 汇顶科技表示今年实现设备批量生产

如今除了iPhone以外,绝大部分安卓手机厂商都已经全面普及了屏幕指纹解锁功能,当然由于屏幕指纹解锁原理是通过内置的微距摄像头来检测手指指纹的信息,需要缩小屏幕的厚度

如今除了iPhone以外,绝大部分安卓手机厂商都已经全面普及了屏幕指纹解锁功能,当然由于屏幕指纹解锁原理是通过内置的微距摄像头来检测手指指纹的信息,需要缩小屏幕的厚度,因此在LCD屏幕的手机上并不容易用上屏幕解锁功能,现在的LCD全面屏手机普遍还是用着后置指纹解锁或侧面指纹解锁方案。

QQ截图20200102133348.jpg

不过今年或许LCD屏幕手机也有望用上屏幕指纹解锁方案了,据外媒XDA-Developers报道,屏幕指纹解锁方案供应商之一的汇顶科技表示,会在今年实现LCD屏幕指纹解锁扫描设备的批量生产,这也就意味着今年后续的LCD屏幕手机终于有望也能用上屏幕指纹解锁功能了。

QQ截图20200102133247.jpg

当然鉴于目前手机行业里高端旗舰的LCD手机越来越少,尤其安卓阵营几乎把LCD屏幕手机都定位在入门的千元机市场,而还在采用LCD的 iPhone又只支持3D结构光解锁,因此是否会有大量的手机厂商用上这一技术方案还存在一定的未知性。毕竟随着手机DC调光的普及,誓言永不为奴的LCD党已越来越少了。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/4480.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息