1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

外交部:坚决反对美国防部拟定的新制裁中企名单

近日,路透社报道,美国国防部将包括华为、海康威视、浪潮集团等在内的20家中国高科技企业列为 中国军方拥有、控制或有联系 的公司清单。

媒体合作

小象:18519353155【微信同号】

商务合作

石永静:15712907321【微信同号】

王玉庆:18632277696【微信同号】

如有投稿需求,请把文章发送到邮箱,一经录用会有专人和您联系。

投稿邮箱:liujun@soft6.com

发送稿件

近日,路透社报道,美国国防部将包括华为、海康威视、浪潮集团等在内的20家中国高科技企业列为“中国军方拥有、控制或有联系”的公司清单。

据悉清单包括中国航空工业集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团、中国电子科技集团、中国南方工业集团、中船重工、中船工业、中国北方工业集团、华为、海康威视、浪潮集团、中国航空发动机集团、中国铁建、中国中车、熊猫电子、曙光信息产业公司、中国移动、中国电信、中广核和中国核工业集团。

据俄罗斯卫星通讯社29日消息,中国外交部发言人办公室在答复卫星通讯社关于美国防部拟定可施加制裁中企名单的问题时表示,关于美方无端打压中国企业的问题,中方已多次表明立场。愿再次强调,美方一再泛化国家安全概念,滥用国家力量,打压特定中国企业违背了美方一贯标榜的市场经济原则,中方对此坚决反对。

中国外交部发言人办公室强调,中方敦促美方停止对中国企业的无理打压,为中国企业在美正常经营提供公平、公正、非歧视的环境。

1

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/46258.shtml

发表评论

登录后才能评论