1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

世卫组织:疫情正在加速传播,与病毒共存或成常态

从目前情况来看,人们希望的疫情夏天消失并未如愿,未来几个月,我们仍要与病毒共存。

据国内媒体报道,世卫组织总干事谭德塞在29日的例行记者会上说:“虽然一些国家遏制疫情取得进展,但是在全球范围内,疫情正在加速传播。”

从目前情况来看,人们希望的疫情夏天消失并未如愿,未来几个月,我们仍要与病毒共存。

据国内媒体报道,世卫组织总干事谭德塞在29日的例行记者会上说:“虽然一些国家遏制疫情取得进展,但是在全球范围内,疫情正在加速传播。

“现在已经有1000万确诊病例和50万人死亡,除非我们解决已经在世卫组织明确的问题,即缺乏国家团结和全球团结,还有分裂的世界实际上助长了病毒的传播”,谭德塞说,“最坏的情况尚未到来。”

世卫组织:疫情正在加速传播,与病毒共存或成常态

谭德塞表示,很抱歉这么说,但是在这样的环境和条件下,我们感觉情况非常糟糕。这也是我们为什么必须共同采取行动。

据外媒报道,根据美国约翰斯霍普金斯大学28日发布的新冠疫情统计数据显示,世界上已有超过50万人因新冠肺炎感染而死亡,累计确诊病例升至1000万人。

根据6月1日至27日的数据平均值,每天有超过4700人死亡,也就是说每1小时就有196人死亡,或者每18秒就有1人死亡。

数据显示,美国累计确诊病和死亡病例均最多,分别超过254万、12.5万。

因此,未来几个月,我们仍然要同病毒共存,这将成为一个新的常态。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/46288.shtml

发表评论

登录后才能评论