1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

李军旗:智能制造加产业互联网会是制造业新生态

6月29日,由富士康工业互联网股份有限公司主办的 新基建新未来——产业数字化驱动高质量发展高峰论坛 在线上召开,解读了数字经济下制造业

媒体合作

小象:18519353155【微信同号】

商务合作

石永静:15712907321【微信同号】

王玉庆:18632277696【微信同号】

如有投稿需求,请把文章发送到邮箱,一经录用会有专人和您联系。

投稿邮箱:liujun@soft6.com

发送稿件

6月29日,由富士康工业互联网股份有限公司主办的“新基建新未来——产业数字化驱动高质量发展高峰论坛”在线上召开,解读了数字经济下制造业转型的趋势与机遇。工业富联董事长李军旗出席会议并演讲。

智能制造能够达到制造经验和知识的传承。”李军旗说

李军旗表示,智能制造加产业互联网是一个庞大体系,也是未来制造业新的生态,工业富联会沿着这条新的生态坚定不移的贯彻下去,为制造业高质量发展进入数字时代尽一份力。

技术时代,如何传承工业制造的知识和经验?在李军旗看来,过去的制造业的知识和经验,掌握在少数的经过十几年工作经验的工程师头脑中。目前,智能制造通过人工智能的算法和机制,将过去的知识和经验做到可预测、可控制,并且可以实现制造经验的传承。因此,智能制造在工业互联网上能够作出的改变。

李军旗还表示,在智能制造的基础上,工业制造企业还需要推进工业互联网平台的建设。

他说,工业互联网有三硬和三软,三硬主要指工业互联网的硬件,包括“云”、“网”、“端”。“云”就是服务器、数据中心;“网”就是连接传感器、工业机器人等的网络设备;在这个基础上工业互联网还要有智能化的传感器等智能终端和设备。工业互联网的软件包括工业大数据、工业人工智能及工业软件。

“‘三硬三软’是工业富联确定的未来战略方向,涵盖了过去十几年以及未来很长一段时间的主营方向。”李军旗说,“(工业富联)在智能制造的基础上搭建了工业互联网平台,更重要的是通过工业互联网平台对外实现对外赋能。”

李军旗表示,工业互联网平台与消费互联网最大的区别就是供应链和产品的制造过程能够互联互通,最终实现按需制造、定制化制造,以达到减少浪费和减少库存的目的,以达到制造环节和物流环节减免不必要损失。

最后,李军旗还表示,工业富联未来将“智能制造+工业互联网”作为公司的发展战略,在多个技术领域和业务方向持续深耕布局。(新浪财经 刘娜)

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/46308.shtml

发表评论

登录后才能评论