1. 热点科技首页
  2. 产品

IDC:2020年中国IT支出将达到20683.5亿元

6月30日消息,近日,市场调研机构IDC发布了《中国分省GDP和IT市场预测,2020-2024》报告。报告显示,2020年中国IT支出预计将达到20683.5亿元人民币,相比2019年增长2.7%。

  6月30日消息,近日,市场调研机构IDC发布了《中国分省GDP和IT市场预测,2020-2024》报告。报告显示,2020年中国IT支出将达到20683.5亿元人民币,相比2019年增长2.7%。

  该报告指出,2020年初至今,新冠肺炎疫情对于中国IT市场带来了较大影响,但是抗击疫情的同时也促进了数字化转型升级,基于云服务的各种应用,如远程办公、远程会议、远程医疗、远程教育等得到了快速发展。

  此外,为应对疫情,中国政府推出了多项刺激经济发展的政策措施,其中,新基建政策将会直接带动5G网络、数据中心、人工智能等IT技术的发展;充电桩、特高压、轨道交通等基础设施建设也会拉动ICT的需求。

  IDC预测,2020年京津冀IT市场规模将达到3431.3亿元人民币,占中国总IT市场规模的16.6%;长三角区域2020年IT市场规模将达到4876.3亿元人民币,占中国总IT市场规模的23.6%;大湾区2020年IT市场规模将达到3086.7亿元人民币,占中国总IT市场规模的14.9%。

  目前,新冠肺炎疫情对经济的冲击有目共睹,但数字经济却成为例外。相信在新基建政策的支持下,IT市场将会在疫情中迅速得到恢复,并迎来新一轮的发展高峰期。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/46310.shtml

发表评论

登录后才能评论