1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

英特尔10nm+处理器初露峥嵘:IPC领先达25%

英特尔的初代10nm处理器已经正式发布,目前用于低压笔记本之中,在GPU性能上有比较大的提升,不过由于是初代的10nm制程,因此在频率和CPU性能没有太大的进步,不过到了11代酷睿处理器,英特尔有望采用10nm+制程处理器

英特尔的初代10nm处理器已经正式发布,目前用于低压笔记本之中,在GPU性能上有比较大的提升,不过由于是初代的10nm制程,因此在频率和CPU性能没有太大的进步,不过到了11代酷睿处理器,英特尔有望采用10nm+制程处理器,在IPC上有很大程度的提升,比Zen 2处理器高出不少。

b2da988f-9cbb-4c5e-bb40-21bc58404271.png

在CES 2020期间,英特尔就已经表示将会在今年推出基于10nm+制程的处理器,包括全新的Willow Cove CPU架构、Xe GPU架构,而在AI性能上也会拥有极大的提升,据悉英特尔将会让10nm+处理器加入到11代酷睿处理器的家族之中。采用了最新的10nm+制程,英特尔11代处理器也性能上也有很大的提升,比如说在外媒的论坛上有人公布了英特尔新处理器在Userbenchmark中的成绩,其中酷睿i7-1165G7的单核分数是173,锐龙9 3900XT的单核分数是140,算下来前者领先24%。当然这只是一款软件,也有AMD的粉丝表示这款软件专门为英特尔的处理器进行特别优化,结果并不能参考。

635366c3-6c85-4d76-9ff5-8de90e196894.png

不过通过改良版的10nm+制程,英特尔在CPU的IPC上有很大的提升,对于游戏玩家来说还是十分重要的。当然AMD也将在下半年发布Zen 3架构处理器,到时候谁将赢得最终的CPU市场还很难说。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/46385.shtml

发表评论

登录后才能评论