1. 热点科技首页
  2. 互联网

欧盟对Google-Fitbit交易展开调查

几家监管机构立即质疑谷歌去年11月对Fitbit的收购,担心这可能会降低竞争。现在,欧盟(EU)正加紧准备对该交易进行调查。欧洲监管机构担心,

几家监管机构立即质疑谷歌去年11月对Fitbit的收购,担心这可能会降低竞争。现在,欧盟(EU)正加紧准备对该交易进行调查。

欧盟对Google-Fitbit交易展开调查

欧洲监管机构担心,谷歌提出的以21亿美元收购 Fitbit 的提议,将带来后者多年来从其用户那里收集的所有敏感健康数据。这将进一步加强Google在业务中的主导地位,因为该行业几乎没有竞争。

据报道,欧盟已经就这笔交易是否会“加强谷歌在一般搜索和在线领域的主导地位”向两家公司的潜在竞争对手提出了质疑。

“您认为,将Fitbit的数据汇总到Google的数据库中是否会加强Google在提供在线搜索服务中的地位?” 监管机构问。在一份长达47页的问卷中,欧盟还询问该交易将如何影响智能手表和健身追踪器市场。

Google收购Fitbit意味着它将制造自己的智能手表和健身设备。实际上,它可能会停止向竞争对手的公司提供其操作系统(Wear OS)。欧盟询问如果新所有权下的Fitbit设备价格上涨,用户将有什么选择。

监管机构还向应用程序开发商询问这笔交易将如何影响他们。他们想知道这是否会降低价格并带来更多选择,否则可能会发生相反的情况。

此外,在一份单独的长达11页的调查问卷中,欧盟已经询问医疗保健提供商,如果Google能够访问其数据或将其迁移到一项新的竞争服务,他们使用Fitbit设备的客户是否会留在Fitbit。

据报道,欧盟必须在7月20日之前决定是否继续调查或批准该交易。

随着欧盟的调查,与Google-Fitbit的交易面临更多麻烦

欧盟并不是寻求谷歌收购Fitbit的唯一监管机构。该国的监管机构澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)也警告该交易。ACCC对竞争和隐私也有类似的担忧。

此外,来自世界各地的几个倡导团体也表达了批评,并敦促监管机构对这一交易保持警惕。

“过去的经验表明,监管机构必须对合并方关于限制收购目标数据使用的任何承诺保持警惕。监管机构必须假设Google实际上会结合使用Fitbit当前独立的,高度敏感的数据集的全部组合拥有自己的力量。” 来自美国,欧洲,拉丁美洲,加拿大,澳大利亚和其他地区的20个倡导团体已经签署了声明。

同时,谷歌坚持认为不会将Fitbit的数据用于。谷歌发言人告诉路透社:“这笔交易是关于设备的,而不是数据。” “我们相信,谷歌和Fitbit在硬件方面的结合将增强该领域的竞争。”

该公司去年曾表示:“ Fitbit的健康数据不会用于Google”。它还承诺为现有的Fitbit用户提供“查看,移动或删除其数据”的选择。

Google-Fitbit交易尚未获得美国所有必要的监管批准。但是,美国官员尚未表明他们是否会批准该交易或展开类似调查。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/47599.shtml

发表评论

登录后才能评论