1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

罗德与施瓦茨的R&S®PRISMON帮助美国公共广播公司进行云方案评估

测量和分析工具可以客观地审视现有PBS(美国公共广播公司)工作流程的基于云计算的替代方案性能。

R&SPRISMON广播和流信号的音视频监看和分析方案在PBS项目中扮演关键角色,评估了将主控和播出切换到云端的可行性。

PBS与媒体技术顾问,同时也是位于华盛顿特区的Happy Robotz公司的总裁的Peter Wharton合作,历时两年时间完成了一系列评估项目后,使得该项目于近期顺利完成。

“罗德与施瓦茨公司的R&SPRISMON很关键,它解决了对我们产业来说全新的云播出和分发系统遇到的一系列问题。” Wharton说道。

R&SPRISMON是一款基于软件的实时监看和分析音视频内容的方案,支持包括在IP领域和传统信号环境中所使用的广泛多样的内容传输标准和媒体格式。

它为电视台和媒体服务提供商提供了一个单一平台来实现对多种信号的监测、分析和查看,提供对通过组播传输(SMPTE ST 2022-1/2)的压缩流的支持或者OTT传输标准例如HLS、MSS、DASH。R&SPRISMON同样可以查看、检测和分析基于全新2022-6和2110标准的无压缩流,包括SMPTE 2022-7和2110-20、-30和-40。

这个方案提供了一系列基础和增强的音频、视频以及丰富的元数据方面的分析功能,并提供了一系列智能化功能来分析信号,包括内容比对、黑场和静帧以及实时质量测量。

“R&SPRISMON使我们实现了过去几十年为压缩服务开发的检测功能,这可以使用在全新的基于IP的无压缩演播室和播出世界。”罗德与施瓦茨监测研发部主管Bjoern Schmid说道,“我们认识到广播信号的质量是至关重要的,因此研发R&SPRISMON,可以为广播公司提供客观的信号测量,无论是来自云端还是实地部署系统,广播公司都可以对他们的终端产品充满信心。”

在PBS项目中,Wharton使用了R&SPRISMON来测量基于云的码和传输相关的延迟,并同步云上运行的不同的信号处理器输出的有相同内容的众多信号,以便进行并行的可视化对比和评估。

R&SPRISMON还提供了各种基于云的编码方案性能的客观测量,逐帧突出显示问题点,如坏像素点和图表错误,以便与PBS使用的实际硬件编码器的性能进行数据驱动的比较。

总之,R&SPRISMON提供的这些及其他测量内容为Wharton和PBS提供了一个经验基础,在此基础上可以评估使用云工作流替代实地部署的基于硬件的播出和总控的潜力。

“一个工具可以包含我们需要的所有测量和分析能力真的非常棒。事实上,我还没有在其他任何系统中见过R&SPRISMON可以做到的一些功能,当然,也没有看到可以同时进行如此多对比多通道的类似系统。” Wharton说道。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/48384.shtml

发表评论

登录后才能评论