1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

下一代EPYC处理器现身Linux日志

尽管没有具体的时间表,但AMD ZEN3的发展速度是肉眼可见的。 最近,Linux更新日志中首次显示了新一代EPYC服务器的CPU代码名称Milan。

尽管没有具体的时间表,但AMD ZEN3的发展速度是肉眼可见的。
最近,Linux更新日志中首次显示了新一代EPYC服务器的CPU代码名称Milan。

下一代EPYC处理器现身Linux日志

通过早些时候的技术路线图,Milan将是第三代EPYC处理器,基于下一代ZEN3架构。本次被网友发现的Milan处理器属于ES工程样品阶段,拥有1.5GHz基础频率和2.2GHz加速频率,这很可能不会是它最终的频率表现。

个人电脑方面,代号Vermeer的Ryzen
4000桌面处理器据信已经达到B0步进,并且进展顺利。从目前的情况来看,AMD手中拥有将其量产和发布的主动权。稍早些时候AMD已经确认会在今年内发布ZEN3架构的第四代锐龙(Vermeer)。

ZEN3架构将继续提升IPC效能,同时还将通过改进后的7nm工艺进一步提高运行频率。除了X570以及近期上市的B550主板之外,AMD已经承诺让上一代400系列主板也能支持ZEN3架构的新一代处理器。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/48389.shtml

发表评论

登录后才能评论