1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

研究机构预计全球云IT基础设施今年投资695亿美元

7月6日消息,据国外媒体报道,远程办公、居家学习等需求的增加,拉动了对云计算的需求,也带动了对服务器、存储和网络基础设施等云IT基础设

媒体合作

小象:18519353155【微信同号】

商务合作

石永静:15712907321【微信同号】

王玉庆:18632277696【微信同号】

如有投稿需求,请把文章发送到邮箱,一经录用会有专人和您联系。

投稿邮箱:liujun@soft6.com

发送稿件

7月6日消息,据国外媒体报道,远程办公、居家学习等需求的增加,拉动了对云计算的需求,也带动了对服务器、存储和网络基础设施等云IT基础设施的投资

botongshujuzhongxin_500

相关研究机构的报告就显示,全球云IT基础设施一季度支出同比增长2.2%,非云领域的传统IT基础设施的支出则是同比下滑16.3%。云IT基础设施方面,公有云云IT基础设施一季度的花费为101亿美元,同比增长6.4%;私有云云IT基础设施的支出为44亿美元,同比下滑6.3%。

而对于2020年全年,研究机构预计全球云IT基础设施方面的投资将达到695亿美元,会超过非云IT基础设施的投资,在全球IT基础设施投资额中所占的比例,将达到54.2%。

同一季度一样,在研究机构预计的全球云IT基础设施今年695亿美元的投资中,公有云仍会占据较大比重,预计会达到477亿美元,在今年云IT基础设施投资中的比重,将达到68.6%。

虽然私有云云IT基础设施今年的投资远不及公有云,不到公有云的一半,但研究机构预计其投资在今年将会恢复,预计增长1.1%。

研究机构还表示,随着更有效率、更有弹性的云基础设施部署的推动,全球云计算的利用在今年会有额外的增加,一季度的增速在今年余下时间将会保持。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/48392.shtml

发表评论

登录后才能评论