1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

江苏阳光集团携手玄奘安邦科技助力智慧交通行业发展

前段时间,江苏阳光集团旗下江苏阳光与北京玄奘安邦科技有限公司正式签署了战略合作协议。双方共同成立了玄奘阳光交通科技有限公司。双方将携起手来共同推进智慧交通建设。

前段时间,江苏阳光集团旗下江苏阳光与北京玄奘安邦科技有限公司正式签署了战略合作协议。双方共同成立了玄奘阳光交通科技有限公司。双方将携起手来共同推进智慧交通建设。

随着经济的发展和社会的进步,我国汽车数量持续增加,目前全国共有机动车3.48亿辆。但同时,城市道路的建设却停滞不前,“人、车、路”之间的矛盾日益突出,由此引发的交通通行效率低下、尾气污染和交通事故等成为制约我国城市化发展、影响居民生活质量的重要问题。

2019年9月发布的《交通强国建设纲要》指出,未来,应瞄准新一代信息技术、人工智能、智能制造等世界科技前沿,加强对可能应发交通产业变革的前瞻性、颠覆性技术研究;加强智能网联汽车(智能驾驶、自动驾驶、车路协同)研发,形成自主可控完整产业链。此外,纲要指出推动大数据、互联网、人工智能、区块链、超级计算等新技术与交通行业深度融合,推进数据资源赋能交通发展,打造智慧交通生态圈。

为有效破解“缓解拥堵,预防事故”难题,由原清华大学自动化系信息处理研究所所长邹红星教授领衔的技术团队经过长期的实践和积累,提出了“交通管理4.0”的概念,这是一个具有动态导航、定位、测速、实时监控、通信、安全警示、信息服务、寻找车位、电子收费等强大功能的智能车载终端。

融入了最先进的交通管理理念和多个领域的高精尖技术,“交管4.0”有望成为未来机动车的标配设备。这是对我国交通“人、车、路”关系的一次重要探索,揭开了未来交通“全覆盖、全记录、交互、实时、连续、负反馈”的序章,也必将为描绘未来交通强国的蓝图书写下浓墨重彩的一笔。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/56453.shtml

发表评论

登录后才能评论