1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

“5G未来,交通先行”智慧交通精品沙龙活动成功举行

2020年7月23日正式举行了“5G未来,交通先行”智慧交通精品沙龙活动。本次沙龙活动由南太云创谷主办,并且由深圳市智能交通行业协会联合承办。本次活动吸引了业界众多的专家学者们参加。

2020年7月23日正式举行了“5G未来,交通先行”智慧交通精品沙龙活动。本次沙龙活动由南太云创谷主办,并且由深圳市智能交通行业协会联合承办。本次活动吸引了业界众多的专家学者们参加。

伴随着车联网时代的到来,5G通信技术也在不断发展,由于5G网络系统具备大带宽,低时延,并能瞬时进行海量连接的压倒性优势,使得信息技术处理速度迈入一个新台阶,为交通行业的发展带来了新的可能。由于国家的大力推进,新型基础设施建设已被提上日程,作为“新基建”的重点板块之一,交通行业与5G的融合发展成为了交通行业未来发展趋势。

为提前洞察交通行业发展先机,本次沙龙活动邀请了华为中国区运营商项目生态总监李国群、长沙智能驾驶研究员网联交通事业部市场总监等行业内技术专家与企业高层就智慧城市建设下,未来交通行业的发展趋势与落地应用技术带来他们的洞见。李国群现场分享了“5G助力智慧交通行业应用”,得到了在场嘉宾的一致认同。在当前人工智能,云计算等技术的加速发展趋势下,AI赋能交通行业发展已具备初步的基础,交通行业的智慧化实质上是数字化的过程,随着核心技术的不断完善和成熟,智慧交通未来发展前景可期。在沙龙活动中,各个参与企业讨论如火如荼,现场交流氛围热烈,会后不少企业表示通过本场沙龙活动了解到车联网时代之下,车路协同不仅仅只存在于遥不可及的未来,而是正在一步步成为现实,并且企业也得以窥见其中的商机。

南太云创谷园区位于光明区凤凰城片区,地处深圳北部中心和粤港澳湾区核心,集资本、人才、技术、信息等创新要素于一体,提供商业、生态、医疗、公共服务全系配套服务,配备全方位、多层次的产业服务体系,打造从孵化器到加速器和总部基地的全方位高端产业载体,加快企业孵化成长速度,服务、物业、社交、硬件、商业等线下服务服务的线上化,为企业发展提供智慧生态环境,并且糅合科技与人才优势,为人工智能产业服务提供专业的人才储备,助力打造世界一流科学城

迎着新基建的风口,智慧城市建设的未来已来。作为城市建设的关键一环,交通运输业已成为城市转型升级的重要“基底”相信随着人工智能与云计算技术的飞速发展,以及技术与交通行业的高度融合,我们将很快能够见证交通行业智慧化转型和智能化升级的高光时刻!

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/56480.shtml

发表评论

登录后才能评论