1. 热点科技首页
  2. 产品

移动标压锐龙4000系列曝光:最高8C16T

来自mobile01论坛用户透露,Ryzen 9 4900H和Ryzen 7 4800H具有多达8个内核和16个线程,这是目前已知的最高规格Ryzen 4000系列APU。

移动标压锐龙4000系列曝光:最高8C16T

该用户表示,信息来源自自称世界第一的笔记本厂商。不过它除了提及Ryzen 9 4900H和Ryzen 7 4800H将拥有i9-9880H级别的性能外,并没有提及核心频率和其他信息。他同时指出,虽然Renoir消耗的功率更少,但由于芯片面积减小热通量比较高,所以它们的工作温度却不低。

爱尔兰零售商Elara实际上已经列出了相当多的华硕品牌笔记本电脑以及Ryzen 7 4800H和其他Ryzen 4000系列APU。通过搜索我们意外发现了其他三个以前未知的Renoir芯片:Ryzen 7 4800HS,Ryzen 5 4600HS和Ryzen 5 4600HS。

尽管AMD已经在上一代APU产品中使用了H代表高性能处理器,但HS结尾还是头一次见到。这可能是在能耗或者核显上存在不同的变体,不过目前还不能判断。

Elara上标注的信息还能够看出,华硕笔记本电脑预计将于12月31日到库,这与外界猜测AMD将在CES正式发布Renoir系列APU产品比较相符。

所以最担心的应该是Intel了,在今年将桌面平台搅得天翻地覆后,AMD决定动起Intel垄断了多年的移动平台大蛋糕。在内核数量方面,Renoir可能将使AMD的APU的核心数量首次达到与Intel第9代Core i9系列产品相当的水平。虽然雷诺阿Renoir芯片能否超越目前的Coffee Lake移动芯片还是个未知数,但考虑到Zen2巨大的IPC提升,这不是一件不可能的事。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/5818.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息