1. 热点科技首页
  2. 产品

Core i3-10300曝光:开放超线程,频率小幅提升

Comet Lake-S处理器开始迎来一波密集曝光期,此前我们已经看到了Core i3-10100、Core i5-10600,今天摆在我们眼前的是Core i3-10300,泄漏地点是UserBenchmark数据库

image-20191227092135659

曝光的机器名为Alienware Aurora R11,它搭载了一颗Core i3-10300处理器和Radeon RX 5700显卡,我们着重看处理器的规格,如此前曝光的那样,这颗i3处理器具有4核8线程,基础频率设定在3.7GHz上,睿频可达4.2GHz,后者应该是全核睿频。与现在的i3-9300相比,它除了多了超线程特性以外,还提升了一些睿频上限,原本单核最高睿频为4.3GHz,推算四核睿频为4.1GHz,这样新CPU就是比老的要高个0.1GHz,属于小幅升级,不过这个规格已经可以比肩当年的i7-7700了。

img

另外,前段时间还有人在3DMark数据库里找到了Core i5-10600T这款属于桌面低功耗序列的处理器,预计其将在35W TDP下提供6核12线程的规格,并拥有单核最高4GHz的睿频。

HKEPC还透露了新的i5-10400将会在频率上有明显提升——它将拥有3.5GHz的基础频率,相比原来的i5-8400、i5-9400,这个频率是非常大的提升了,再加上开放超线程特性,它的性能应该会有比较明显的提升。

Intel可能会在两周后的CES 2020大展上面公布新十代桌面处理器的相关信息,具体产品的发布可能要等到明年第二季度。另外,Intel的架构日活动也预计将在明年年初举办,届时我们可能会看到Intel正式公布的最新路线图。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/5909.shtml

发表评论

登录后才能评论