1. 热点科技首页
  2. 产品

Comet Lake-S规格细节曝光:新增“Velocity”睿频模式

CES 2020大展召开前夕的Intel,泄漏的东西有点多,比如在周六的时候有个西班牙的硬件媒体Informatica Cero把疑似Intel第十代桌面酷睿的规格表给放了出来,从泄漏的规格表来看,Comet Lake-S中的高端型号会新增来自于更高端平台的睿频3.0 MAX技术和来自于标压移动平台的Thermal Velocity Boost技术。

img
图片来自于Informatica Cero,下同

img

我将两张图上面的数据归纳成了下面的表格:

可以看到顶级的Core i9-10900K的单核频率最高可以去到5.3GHz,甚至10核最高可以跑到4.9GHz,相当恐怖。

dJzEQDxv8vPJfKxLuc4TGj
图片来自于Tom’s Hardware

另外,同属i9系列的两款处理器都支持Thermal Velocity Boost技术,这项技术在之前的移动标压版处理器上面就已经使用,可以在睿频2.0的基础上进一步提升CPU的频率。在全系搭载睿频和超线程技术后,Intel似乎是想通过不同级别的睿频来拉开产品线之间的差距,根据泄漏的规格图,之前只有在HEDT和服务器处理器上能够见到的Turbo Boost Max 3.0也下放到了主流桌面级平台,不过只有i7和i9这样的高端型号才会具备。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/5928.shtml

发表评论

登录后才能评论