1. 热点科技首页
  2. 产品

兆芯公布下一代芯片规格:将在2021年正式推出

作为国产X86 CPU的主要玩家,兆芯一直在不断追赶国际水平。在今年6月发布开先KX-6000和开胜KH-30000系列处理器之后,兆芯产品又有新的消息。

兆芯公布下一代芯片规格:将在2021年正式推出

兆芯已经宣布,将研发下一代面向高性能服务器市场的处理器,这款产品准备在2021年推出,并命名为开胜KH-40000系列处理器。这款处理器将继续使用16nm工艺,并采用全新的架构,单颗CPU核心数量将达到KH-30000的四倍(32核心),并支持双路互联(64核心)。并支持DDR4内存和PCIe 3.0。

而在KX系列上,兆芯则有着更为远大的目标。根据兆芯表示,新的KX-7000系列处理器将工艺目标定位7nm以下,将会继续延续SoC方案。升级显卡以支持DirectX12,在内存支持和USB协议、PCIe规范等支持上也会瞄准国际同期主流水平。

兆芯X86 CPU目前主要有两大系列KX(开先)和KH(开胜)两大产品线。其中KX面向PC市场,KH面向服务器市场。

兆芯公布下一代芯片规格:将在2021年正式推出

今年6月份兆芯发布了主频达到3.0GHz的开先ZX-E系列,也就是最新的开先KX-6000和开胜KH-30000系列处理器。这款处理器采用了8核心16nm工艺,由台积电代工,采用SoC封装,不需要单独的芯片组提供支持。

这KX-6000款芯片在多核心性能上达到了i5-7400的水平,尽管i5-7400是四核处理器,KX-6000是8核心处理器,但能达到这个性能水平,可以说已经基本可以商业化使用了。

 

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/6009.shtml

发表评论

登录后才能评论