1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES 2020 | 充分发挥5G与AI红利:高通推出骁龙平台PC与智能汽车平台

5G时代已经在2019年正式拉开帷幕,而关于5G的终端产品也是越来越多,其中作为5G通信领导者之一的高通自然要在各个场合宣传自家的5G终端产品

【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展将于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者将从展会现场发回报道。

5G时代已经在2019年正式拉开帷幕,而关于5G的终端产品也是越来越多,其中作为5G通信领导者之一的高通自然要在各个场合宣传自家的5G终端产品,而这一次的CES 2020也不例外,在本次的媒体发布会上,高通就向大家展示了基于最新骁龙芯片的PC电脑、AI芯片以及高通Snapdragon Ride平台。

2020-01-07 030824.png

高通在发布会的开始称目前全世界有很多通信商正在搭建基于高通芯片的5G终端产品,目前全世界已经有45家运营商已经部署了5G网络,而340家全球运营商开始部署5G网络,而2020年的全球5G手机将会达到2亿部之多。此外针对5G和WiFi 6这两个未来的通信标准,高通称目前全球已经有34家CPE制造商开始使用高通X55 5G基带,而11个CPE制造商使用了X55和WiFi 6协议。

2020-01-07 032238.png

2020-01-07 032726.png

过去一段时间内,笔记本市场基本上被X86处理器所把持,然而随着ARM架构的处理器性能逐渐提升,以高通为主的芯片制造商将芯片带到了笔记本市场,而高通之前发布了骁龙8cx与7cx移动平台,在本届的CES上,高通与联想共同带来了世界首款支持5G的PC也就是联想Yoga 5G。据悉联想搭载的是高通骁龙8cx平台, 搭载64位Kryo 495,使用7nm制程,4大核心+4小核心。而在网络制式上,得益于高通最新的基带,联想Yoga 5G将会支持毫米波以及6GHz两种频率的传输,同时续航成绩达到惊人的24小时,并且还配备了eSIM卡,预计这款笔记本的发售时间为2020年春季,售价则从1499美元起步。

2020-01-07 032909.png

目前AI发展地如火如荼,高通也希望借助AI的红利发展自己的事业。除了搭载骁龙处理器的笔记本之外,高通还发布了最新的AI计算处理芯片——Cloud AI 100。Cloud AI 100系列AI芯片集成了编译器,调试器,分析器,监视器,服务器,芯片调试器和量化器等多种工具,单片的AI计算性能达到350TOP。如此强大的算力也让高通处理器承受了更多的计算任务。

2020-01-07 034543.png

2020-01-07 034941.png

2020-01-07 033445.png

最后高通向大家介绍了Snapdragon Ride平台,高通表示这是目前世界上最先进的自动驾驶解决方案,而整个解决方案包括SOC、安全加速器以及自动驾驶软件三方面所组成。而高通所使用的Snapdragon Ride平台可以最高提供700TOPS的算力,此时的功耗仅为130W。高通也表示Snapdragon Ride平台可以允许汽车进行特性与功能的更新与定制。同时高通称第一款搭载Snapdragon Ride的硬件发布时间为2020年上半年,采用该解决方案的智能汽车将于2023年正式面世。

目前无人驾驶领域涌现了很多出色的硬件提供商,而高通也希望借助5G与AI的东风进军这个充满活力的市场。

更多关于CES2020展会的报道,可关注ITheat热点科技CES2020专题。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/8369.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息