1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES 2020 | 英特尔展示先进智能技术:涉及云网络、边缘计算与PC

当地时间6日,著名的科技巨头英特尔在美国拉斯维加斯举办新闻发布会,在发布会上,英特尔用较大的篇幅向大家描绘了基于智能技术的生活

【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展将于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者将从展会现场发回报道。

2020-01-07 081105.png

当地时间6日,著名的科技巨头英特尔在美国拉斯维加斯举办新闻发布会,在发布会上,英特尔用较大的篇幅向大家描绘了基于智能技术的生活,包括如何将智能技术融入到云、网络、边缘计算以及PC之中,同时英特尔也通过在计算的方方面面释放数据的力量,开启了一个充满机遇的世界。在发布会的末尾也透露了关于消费级新产品的消息,也重新定义了PC体验。

2020-01-07 082044.png

2020-01-07 082334.png

英特尔公司首席执行官司睿博在开场向大家介绍了英特尔旗下子公司Mobileye的业务进展,英特尔表示目前Mobileye已经可以通过更加自然的方式实现自动驾驶汽车的导航,同时基于真是冗余等最新科技可以让自动驾驶更加安全。此外英特尔也与红十字会合作,利用至强处理器绘制高精度的路网地图,以提供及时的应急响应,降低自然灾难所造成的损失。

2020-01-07 081256.png

2020-01-07 081357.png

英特尔认为未来的世界属于数据,而整个世界对于数据的需求和产生的数量也呈现指数般地增长,英特尔称目前全球互通互联的设备共有380亿个,而到了2025年这一数字将会达到560亿个,此外2025年的数据量将会达到175ZB之多,其中大约50%的数据是由各种IoT设备所提供,而目前这一比例不到1%。针对如此庞大的数据量,英特尔也将在2020年上半年推出第三代英特尔至强可扩展处理器,其中包含英特尔最新的DL Boost扩展指令集,其训练性能能够提升60%。同时英特尔也在发布会上通过和Netflix共同推出最新的视频压缩技术——AV1;与东京奥运会合作推出3D“运动员追踪”技术以及和NFL合作推出大规模“体三维”视频流说明英特尔将智能技术带入到云、网络以及边缘计算中来。

2020-01-07 090111.png

2020-01-07 090130.png

在发布会的末尾,英特尔终于宣布了新一代智能技术在消费级PC上的应用,包括全新一代的“雅典娜计划”,“雅典娜计划”是一项创新计划,旨在提供一类新的高级笔记本电脑,而现在英特尔也将基于谷歌Chromebook的笔记本纳入其中,目前25款设计通过了英特尔的雅典娜计划认证,今年还将验证至少50款笔记本。同时英特尔还和合作伙伴共同推出新形态的折叠式电脑,例如联想ThinkPad X1折叠屏电脑以及戴尔Concept Duet,从而让电脑的使用形态出现革命性的变化。

2020-01-07 091224.png

2020-01-07 091924.png

而在笔记本市场上,英特尔也将推出了Tiger Lake平台,内置Intel最新的Xe显卡架构,预计能够带来超过两位数的性能提升,尤其是在AI性能以及图形性能上,并且还将支持最新的Thunderbolt 4接口,提供4倍于USB 3的数据吞吐量,而且采用的是英特尔10nm+制程工艺,英特尔表示搭载全新的Tiger Lake处理器的产品将于2020年晚些时间正式出货。英特尔已经表示自己将会进入独立显卡市场,并且推出基于Xe架构的显卡,而在CES 2020发布会上,英特尔也揭示了基于Xe架构的DG1独立显卡的消息,并且进行了游戏展示。

英特尔已经不再专注传统的消费级PC市场,而是将目光投入在企业级市场,从这一次的CES 2020发布会便可以看到,英特尔更多的是向大家呈现智能技术在各个领域的发展与使用,希望创造改变世界的技术,让人文社会变得更加丰富多彩。同时借助今天发布的新产品与技术引领移动计算的新时代,并且为消费者提供能够帮助他们专注、创作及参与的体验。

更多关于CES2020展会的报道,可关注ITheat热点科技CES2020专题

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/8434.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息