1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES2020 | 索尼OLED、8K电视双双更新 电动车秀传感器实力

​在CES2020开幕前夕,索尼公司总裁兼CEO吉田宪一郎在展台上发布新款8K HDR电视Z8H和4K HDR智能OLED电视A8H,展示了一辆集成了索尼传感器的电动汽车VISION-S。

在CES2020开幕前夕,索尼公司总裁兼CEO吉田宪一郎在展台上发布新款8K HDR智能液晶电视Z8H和4K HDR智能OLED电视A8H,展示了一辆集成了33块索尼传感器的电动汽车VISION-S。

DSC_1589.jpg

索尼公司总裁兼CEO吉田宪一郎

在CES2019上,索尼发布了旗下首款量产8K电视Z9G,掀起了8K电视浪潮,CES2020前夕发布的Z8H将与Z9G搭配,开启8K电视普及之路。和Z9G一样,Z8H使用了专为8K电视量身打造8K HDR图像处理芯片X1旗舰版,具有8K迅锐图像处理引擎PRO和8K图像信息数据库,在4K甚至2K内容倍线至8K时能提供接近8K画质,在8K摄像机尚未普及的今天能充分利用现有4K、2K资源,又不失8K液晶面板的高解析力。

DSC_1769.jpg

相信体验过索尼银幕声场的人都会留下深刻的印象,在Z8H上索尼研发出一个名为“边框发声”技术,让液晶电视也有OLED电视的音效体验。液晶面板是通过调整液晶分子的方向显示图像的,因此无法震动发声,所以索尼另辟蹊径,用电视金属边框发声,带来极具方向性的声音。

DSC_1778.jpg

为了普及8K电视,Z8H提供了75英寸、85英寸两个尺寸,比Z9G的98英寸、85英寸要小,是索尼最小的8K电视,相信会提供一个具有竞争力的价格。

DSC_1782.jpg

在2019年索尼OLED电视在中国市场迎来了大发展,靠着A8G与A9G两台电视占据了中国OLED电视约5成份额,是其他OLED电视制造商销售额之和,是一个非常值得炫耀的数据。为了保持良好的发展势头,索尼更新OLED产品线,推出了A8H。

DSC_1810.jpg

A8H和A9G一样,搭载了4K HDR图像处理芯片X1旗舰版,首次在OLED电视上明锐动态技术,在保持电视亮度不降低下提升画面清晰度,应用了像素级对比度增强功能及AI环境感应调节功能,进一步提升了画质表现,还升级了银幕声场技术。

DSC_1803.jpg除了在CES站台上陈列的A8H、Z9H外,索尼2020年薪款电视还有4K液晶电视X9500H与X9000H。X9500H是X9500G的升级版,具备图像处理芯片X1旗舰版、全阵列背光技术、广锐视角技术、AI环境感应调节功能以及特丽魅彩显示技术,改进了多声道屏幕声场技术,能分别控制主扬声器、隐形高音扬声器以及空间平衡扬声器,改善声音的层次感,支持杜比视界和杜比全景声,提供49英寸、55英寸、65英寸、75英寸和85英寸共五个尺寸。

9500-7.jpg

X9000H系列也具备采用全阵列背光技术、特丽魅彩显示技术以及多声道屏幕声场技术,以及支持杜比视界和杜比全景声技术,还兼容4K 120fps帧率,对于游戏爱好者来说是一个性价比选择。在升级硬件同时,上述四款电视均运行新的安卓9.0操作系统,支持AI智能远场语音功能。

9000-6.jpg

在发布会的尾声,索尼把一辆电动车开上了舞台。近几年来,CMSO传感器已经成为索尼利润重要增长点,而CMOS传感器未来最大增长点在于汽车自动驾驶与工业应有,其中前者尤为突出,因此索尼展开了一项名为“VISION-S”的项目,登上舞台的电动车正是VISION-S的首辆原型车。

DSC_1705.jpg

为了实现安全的自动驾驶,VISION-S原型车中集成了包含CMOS图像传感器与ToF传感器在内的33个传感器,这些传感器一是可以检测驾驶员、乘客在内车内人员状态,二是可以识别周边物体,实现安全驾驶;原型车是跨部门合作的产品,它集成了索尼“360临场音效”技术,每一个座位上有扬声器,可实现沉浸式音效,前排座位安装了全景屏幕,乘客能获得大屏娱乐体验。

car-7.jpg

在索尼CES2020展台上索尼还带来了两片4K x 2K crystal LED屏,一片220英寸的crystal LED安装在电影院座椅前面,它是用于预览电影成片,帮助电影人观看电影最终调色效果之用。

DSC_1735.jpg

另一片crystal LED安装在“片场”的背景墙之上,它能代替绿幕的作用,显示成片的背景画面,而且画面会根据摄像机前后左右位置、俯仰动作做出变化,让画面与镜头运动完全匹配起来了,有了crystal LED帮助,导演、演员能在片场看到成片效果,提供电影工业生产效率。

DSC_1754.jpg

在发布会上索尼展示2020年新产品、新技术,但相信读者抱有不少疑问,比如边框发声效果如何。若想知晓请继续关注热点科技报道,未来几天会深入介绍索尼电视新品。

DSC_1738.jpg

更多关于CES2020展会的报道,可关注ITheat热点科技CES2019专题。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/8632.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息