1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES 2020 | 三星发布智能管家Ballie 描绘智慧互联生活新图景

昨天三星带来的全球首款无边框电视 Q950 系列不知有没有惊艳到你呢,今天,三星的精彩继续,带来了众多精妙绝伦的产品,让笔者带你前去体验一番。

【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展将于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者将从展会现场发回报道。

780 _DSC6952.jpg

昨天三星带来的全球首款无边框电视 Q950 系列不知有没有惊艳到你呢,今天,三星的精彩继续,带来了众多精妙绝伦的产品,描绘了美好智慧互联生活图景,让笔者带你到现场去体验一番。

首先是基于 AI 技术的机器人生活伴侣三星 Ballie,这是三星迈向智慧互联生活最重要的产品之一。它支持链接 IoT 设备,语音交流和控制,就像智能音箱一般,但是又比普通智能音箱更进一步,是物联网的再一次进化。

750 _DSC7011.jpg

还有它之所以被设计成球形,是因为它是一个会动的智能音箱,底部配有滚轮。与传统智能音箱还有一个区别就是它搭载了一颗摄像头,可以实现内容识别,自动选择的特定的生活场景,帮助主人更好的管理这个家,接近一个真正意义上的移动智能管家了。

750 _DSC7002.jpg

三星健康也是此次演讲的重头戏,用过三星 S系列手机的朋友都应该知道手机上集成了心率传感器,可以实时检测心跳,并且还有三星手表等一系列关于健康的设备。通过三星健康,可以记录日常的活动并且加以分析,发现问题后,引导健康的生活方式。

750 750 _DSC7016.jpg

750 _DSC7023.jpg

三星还提到了 GEMS(Gait Enhancing & Motivated System),GEMS 在去年 CES 上就有亮相,它的主要功能是用于患者复健和运动训练。GEMS 整体比较轻盈,不会给使用者带来什么负担。它能给辅助大腿上的肢体运动,对用户的动作做出矫正。

750 _DSC7035.jpg

在续航上,三星 GEMS 可以带来 2 小时的持续使用时间,但是由于使用会比较的分散,可以持续一天的使用,支持防溅水的等级,建议在大雨天不要裸露在外使用。三星 GEMS 主要是做辅助功能,并不会替代腿部出力而导致肌肉萎缩。此外医院也会与三星合作,两者结合聚焦于患者的复健。

750 _DSC7068.jpg

更多关于 CES2020 展会的报道,可关注 ITheat 热点科技 CES2020 专题。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/8674.shtml

发表评论

登录后才能评论