1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES2020 | LG Display展示新型OLED技术 大屏Bendable显示器能弯能直

​在国际消费者电子展CES2020上,LG Display展示了新型OLED显示技术,其中大屏显示器OLED Bendable既可以作为平板电视使用,又可以弯曲成曲面电视。

【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展将于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者将从展会现场发回报道。

DSC_1984.jpg

在国际消费者电子展CES2020上,LG Display展示了适用于电视、电竞显示器、客机、电梯等不同设备新型OLED显示技术,其中大屏显示器OLED Bendable既可以作为平板电视使用,又可以弯曲成曲面电视。

DSC_2050.jpg

在国际航班上,为了打发漫长的飞行时间每一个座位都配置了一块液晶屏幕,用来观赏电影电视节目,但相信没有一架航班的配置能超越LG Display打造的“头等舱”。LG Display的头等舱显示系统由多块OLED屏幕组成,天花板位置是多块55英寸OLED屏幕组成的Videowall,可以模拟机舱外风光;座位侧面是一块55英寸透明OLED,它可以显示信息,也可以变成一块不透明的隔板,保护乘客的个人隐私;座位对面一块65英寸OLED Bendable私用显示器,它可以自由弯曲,在“狭窄”的头等舱观影、玩游戏拥有更强的临场感。

DSC_2054.jpg

如果想更直观体验OLED Bendable显示器卷曲效果,可对比下面两张图,在观看影视作品时它可以是一台平板显示器,充分发挥大尺寸优势,到了玩游戏时,能在电机的带动下慢慢卷成曲面屏,带来沉浸式效果。

DSC_2000.jpg

DSC_2010.jpg

LG Display用OLED Bendable等屏幕打造一个非常震撼的头等舱,但它们距离我们生活太远了,家用、酒店用OLED电视更贴近我们。77英寸的Film Cinematic Sound & Wallpaper OLED是LG Display非常重要的一款产品,它搭载了LG Display最新的OLED Cinematic Sound技术,用振动胶片代替传统扬声器发声,同时保持了薄如蝉翼的厚度,可以安装在门、窗户等,近乎不受安装空间限制。

DSC_2059.jpg

在88英寸的8K Cinematic Sound OLED电视上,LG Display引入了11.2声道技术,其中11个声道来自屏幕振动发声,是有史以来屏幕振动发声点最多的OLED电视。

DSC_2056.jpg

在CES2019上LG展示了首款卷曲OLED电视,震撼了全场,到了CES2020上LG Display再接再厉,展示了一款向下展开的65英寸UHD Roll Down OELD电视。在不使用时电视是卷曲隐藏在玻璃框架之中,与家居环境融合在一体,只有在使用时电视才会慢慢向下展开,变成一台65英寸平面电视。

DSC_2027.jpg

DSC_2044.jpg

LG Display在CES2020上 不仅有大电视,也有小电视——它展示了一款48英寸的4K OLED电视,比目前市面上销售的OLED电视要小7英寸,更适合在空间有限的卧室等空间中使用。

DSC_2045.jpg

汽车智能化也是近年来一大亮点,LG Display展出2020年量产的车载用P-OLED显示产品,它由14英寸仪表盘、12.3英寸信息显示屏与12.8英寸的Control Pad等产品整合为一体,得益于OLED可卷曲特性,表面形成了多个曲面,能很好与车内装饰协调在一起。

DSC_1974.jpg

对于智能电视、显示器传统面板大户,比如说300hz刷新率、1ms延迟的高速面板,37.5英寸的WQHD分辨率曲面显示器,刷新率低至1Hz、高至120Hz的手机用液晶面板,还展出了基于in-Touch技术的商用显示器,电梯/自动贩卖机用的触摸显示器,等等。

CES2020 | LG Display展示新型OLED技术 大屏Bendable显示器能弯能直

CES2020 | LG Display展示新型OLED技术 大屏Bendable显示器能弯能直

DSC_1981.jpg

在2020年屏幕已从手机、显示器、电视覆盖到我们生活方方面面,屏幕市场越发庞大,LG Display在CES2020上展出如此多产品正是要抢占先机。

DSC_1946.jpg

更多关于CES2020展会的报道,可关注ITheat热点科技CES2020专题

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/9161.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息