1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES2020 | 英特尔旗下Mobileye宣布ADAS的突破性进展:引领全球自动驾驶变革

著名的科技巨头旗下的子公司Mobileye在CES 2020期间正式宣布和中国著名的汽车制造集团上汽以及大邱合作,共同聚焦于高级驾驶辅助系统和移动出行即服务领域的研发

 【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者从展会现场发回报道。

2020-01-08 035004_副本.jpg

2020年1月7日,著名的科技巨头旗下的子公司Mobileye在CES 2020期间向媒体和客户介绍了所打造的高级辅助驾驶系统的突破性进展,同时也正式宣布和中国著名的汽车制造集团上汽以及大邱合作,共同聚焦于高级驾驶辅助系统和移动出行即服务领域的研发,为今后Mobileye在全球市场的拓展打下了良好的基础。

2020-01-08 033757.png

2020-01-08 034218.png

得益于出色的性能,Mobileye在2019年的销售额达到了近10亿美元,同时Mobileye在技术讲解会上也称目前已经有超过5400万台Mobileye芯片出货,从2014年以来年均复合增长率达到了46%,同时有大约16款基于Mobileye芯片的产品正式出货。目前Mobileye已经达到L2+级别自动驾驶,而在2022年实现L4与L5级别的移动自动驾驶服务,而在2025年正式推出L3至L5级别的智能驾驶汽车。

2020-01-08 035035.png

整个公司也希望能够在2020年的营收额增长幅度达到二位数,并且中国的上汽集团将会在自动驾驶领域与Mobileye进行合作,以推进全新的基于L2+级别的自动驾驶技术在中国的部署,同时已经有超过70%的使用Mobileye芯片的汽车实现了L2+级别的智能驾驶。Mobileye表示人工驾驶的事故受伤率为1万小时分之一,而使用自动驾驶之后,事故率将会降低至千万小时分之一。

2020-01-08 082518.png

根据第三方研究的统计数据,在2030年,Mobileye所提供的自动驾驶移动出行服务市场份额可以达到大约1600亿美元,同时Mobileye也表示中国是受益于Mobileye四大战略的第一个国家,目前Mobileye的业务在中国已经完成了L2+高级驾驶辅助系统、路网资产管理平台,MaaS以及消费级自动驾驶汽车四大主要领域的部署。而随着与Mobileye签署战略合作。

2020-01-08 083108.png

而在位于LACC的展台中,Mobileye也向用户展示了旗下的智能驾驶平台以及所组成的配件,让更多消费者或者行业从业人员了解到Mobileye以及背后的英特尔在自动驾驶方面的努力。目前随着自动驾驶的市场越来越大,不断有科技巨头进入其中并推出充满竞争力的产品,而Mobileye也依靠着英特尔强大的研发实力,向广大客户提供充满竞争力的一整套解决方案,在自动驾驶日益庞大的市场上切下一块蛋糕。

更多关于CES2020展会的报道,可关注ITheat热点科技CES2020专题。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/9233.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息