1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES2020 | IMAX Enhanced 高质量家庭影音娱乐方案

CES 2020 期间,Xperi 在拉斯维加斯会展中心中央大厅带来了“IMAX Enhanced”,为在场的各位展示了不断发展壮大的硬件设备的同时,还带来了 IMAX Enhanced 现场演示。

【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者从展会现场发回报道。

CES 2020 期间,Xperi 在拉斯维加斯会展中心中央大厅为在场的各位展示了不断发展壮大的硬件设备、流媒体服务和影视公司合作伙伴生态系统的同时,还带来了身临其境、震撼体验的 IMAX Enhanced 现场演示。

2020-01-08-074624.jpg

 IMAX Enhanced 是 IMAX 和 DTS 共同打造的的高端家庭娱乐认证标准和许可计划,现已在全球七个国家的四个流媒体平台以及17家设备厂商推出。为满足 IMAX Enhanced 的严格标准,IMAXDTS 和好莱坞一流调色师共同制定了严格的性能标准,确保高端电视、投影仪、A/V 接收器、扬声器和低音扬声器能够提供始终如一的高质量家庭娱乐体验

2020-01-08-074547.jpg

在现场就展示有多套基于家庭环境的IMAX Enhanced的解决方案,观展人员可以在现场家居环境中观看《蜘蛛侠:英雄远征》《僵尸之地2》等电影,来感受这套高质量高规格的影视标准带来的绝佳视听体验。

2020-01-08-073401.jpg

2020-01-08-074355.jpg

2020-01-08-072905.jpg

2020-01-08-072842.jpg

 想要支持IMAX Enhanced需使用配有优化播放功能的高性能播放设备,才能做到无损播放复刻内容,其中现场展示的AudioControl就有一系列符合IMAX Enhanced标准的产品。其中就包括新的Maestro系列处理器、Concert系列AV接收器和G4系列H级放大器。这些产品均采用574/3/2通道配置音频控制G4系列放大器提供2308欧姆,3004欧姆,600瓦桥接成8欧姆。H类拓扑通过使用多个电压轨监视输入电平、最大化功率效率和降低工作温度。每个放大器的特点是平衡和不平衡的输入连同音频通过和高品质的5路接线柱。除了支持IMAX Enhanced外,AudioControl新的X系列影院平台还提供16个输出通道,包括4个可分配的通道、用于设置的直观web界面、高分辨率DAC、蓝牙和Wi-Fi流媒体功能。

2020-01-08-072808.jpg

IMAX Enhanced是好莱坞调色师制定的严格性能标准,不仅硬件需要支持,视频文件上也要支持,如何快速识别视频文件是否支持IMAX Enhanced可以通过标志来识别。支持IMAX Enhanced的内容带有一个标识,在使用IMAX Enhanced设备能够进入IMAX模式,以确保内容的图像和声音,都能以最接近导演视角,原汁原味的方式呈现出来。

2020-01-08-074401.jpg

在家庭娱乐市场,之前从未出现过类似IMAX Enhanced这套严格的影视标准,而现在这套标准进入家庭娱乐市场,将给消费者带来前所未有沉浸式的电影、音乐、游戏高质量家庭娱乐体验。

更多关于CES2020展会的报道,可关注ITheat热点科技CES2020专题。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/9390.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息