1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES2020 | 新一代的旗舰单反 佳能1DX Mark III亮相CES

作为单反相机市场销量的领头羊,佳能自然也不会缺席如此重要的展会,今年的CES展佳能为我们带来了新一代的旗舰单反1DX Mark III。

【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者从展会现场发回报道。

CES展历来都少不了影像厂商的身影,作为单反相机市场销量的领头羊,佳能自然也不会缺席如此重要的展会,今年的CES展佳能为我们带来了新一代的旗舰单反1DX Mark III。

DSC03747-2.jpg

这款旗舰单反采用了2010万像素全画幅图像传感器和Digic X处理器,光学取景下连拍为16fps,实时取景模下连拍达到20fps,相机拥有191个对焦点,其中有155个十字对焦点,对焦覆盖范围达到90%水平区域,垂直区域覆盖100%。存储介质为双 CFExpress 卡槽,光学取景器下达到2850张续航,实时取景模式下续航达到610张,而且还支持拍摄HEIF格式照片。

DSC_1933-2.jpg

同时相机内置了全新约40万像素的RGB+红外测光感应器,还搭载了佳能的全像素双核对焦技术,支持眼睛检测自动对焦。值得一提的是,1DX Mark III的AF-ON按键上加入了传感器的检测,用户能通过这个按键的滑动功能来实现对焦点的放向切换。

DSC_1935-1.jpg

视频功能升级明显,支持5.5K分辨率12bit RAW视频内录,而且4K画面无裁切,内置了Canon-log伽马曲线便于后期视频调色,最高支持4K60帧和1080p120帧。并且可以通过全像素双核对焦实现视频的快速追焦。

DSC_1934-1.jpg

EOS R和EOS RP两款全画幅微单也在展区同时亮相,尽管这次佳能展区的主角是旗舰单反,但它们同样吸引了不少游客的目光。EOS R采用了DIGIC 8处理器和3030万像素的图像传感器,支持14bit色深RAW和全像素双核对焦,屏幕支持侧翻触控,取景器放大倍率为0.71X,ISO范围为100-40000,可拓展至50-102400,连拍性能为8fps,追焦状态下为5fps,支持蓝牙和wifi传输。对焦点数量为5655个。EOS RP则更轻便一些,尺寸大小为85*133*70mm,重量485g,机身内置2620万像素图像传感器和DIGIC 8图像处理器,同样拥有全像素双核对焦功能和侧翻触控操作,连拍性能为5fps,ISO感光度范围为100 – 40000。

DSC03751-1.jpg

镜头方面也颇有亮点,尤其是RF70-200mm f/2.8L USM这颗大三元长焦镜头采用了外变焦的设计,在不妥协画质的同时,镜头还做得相对更加轻便小巧,设计的相当巧妙。

DSC03738-1.jpg

当然有一说一,这次佳能1DX Mark III旗舰单反的性能确实非常强大,不过现在的旗舰单反用户应该会局限于体育或野生摄影师的考虑范围,普通消费者应该会更青睐于相对轻便的微单相机,据传今年将会推出主打画质高像素版本的EOS R,届时佳能必然会在相机市场再次掀起新的波澜。

更多关于CES2020展会的报道,可关注ITheat热点科技CES2020专题。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/9754.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息