1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES2020 | 尼康入门全幅D780宣誓单反宝刀未老 旗舰D6即将问世

作为单反市场的巨头,尼康在展区现场为我们展示了新一代全画幅单反相机D780和D6。

【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者从展会现场发回报道。

去年的CES展上相机领域基本成为了微单/无反相机的天下,不过今年的CES展上却出现了不少全新的单反相机,作为单反市场的巨头,尼康在展区现场为我们展示了新一代全画幅单反相机D780和D6。

DSC03719-2.jpg

D780是此前D750的升级版,是尼康新一代全画幅入门单反,相机内置2450万像素的BSI图像传感器,并搭载3.2英寸236万画点翻转触屏,拥有51个自动对焦点和273个传感器相位对焦点,视频方面从1080p提升到了4K30帧,14bit色深连拍性能为7fps,12bit色深连拍12fps,存储介质为双UHS-II SD卡槽,光学取景下续航为2260张,支持蓝牙和无线Wi-Fi传输。

DSC_2092-2.jpg

另一款旗舰单反D6也现身尼康展区,不过目前尼康还暂未正式官宣发布,所以相关参数目前仍未可知,图像传感器可能还是2000万像素的规格,但从外观上可以明显看到,它的外型与D5基本相差无几。

DSC_2081-1.jpg

自2017年尼康推出D850单反相机后,便将产品的研发重心从单反转移到了微单上,相继推出了Z6,Z7和Z50三款微单相机,现在Z6和Z7两款相机还通过固件更新获得了外录ProRes Raw的能力,使其视频拍摄进一步提升。

镜头方面几颗大光圈长焦镜头让人刮目相看,其中适用于微单相机的NIKKOR Z 70-200mm F2.8 VR S镜头采用18组21片镜头结构设计,包含有6枚低色散ED镜片、2枚非球面镜片,1枚萤石镜片以及1枚蓝光高折射SR镜片。

DSC_2067-1.jpg

而适用于单反相机的AF-S NIKKOR 120-300mm F2.8 E FL ED SR VR镜头采用了19组25片镜头结构设计。加入由特殊的高色散玻璃制成的蓝光高折射SR镜片,它可以使短波长的光发生明显折射,从而能够大幅减少色差。

DSC_2082-1.jpg

除了单反和微单相机产品外,尼康还有一款全新的长焦固定镜头相机P950也现身展区,具备24-2000mm的光学变焦,搭载了约1,605万有效像素的CMOS,支持机身防抖,支持4K30帧视频录制。

DSC_2079-1.jpg

时隔许久之后,尼康终于在单反系列上再次更新了产品,似乎是在宣誓尼康单反宝刀未老,尚能继续服役,在此希望尼康能在单反和微单市场上继续发力,为我们带来更多优秀的影像产品。

更多关于CES2020展会的报道,可关注ITheat热点科技CES2020专题。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/9772.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息