1. 热点科技首页
  2. 前沿资讯

CES2020丨联想智慧家庭生态再添一员 数码相框也能很精美!

 【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者从展会现场发回报道。

 【热点科技美国现场报道】2020年美国CES消费电子展于2020年1月7日至1月10日在美国内华达州拉斯维加斯市举行,本站前方特派记者从展会现场发回报道。

联想在CES上展出了一个很容易被人“忽略”的全新产品:Smart Frame 智能相框。现在越来越多的家庭喜欢拍照留念,但拍摄完成后可能就存放在手机里很少打卡。而Smart Frame则提供了另一个展示平台 

IMG_3543.JPG

Smart Frame 采用了一块21.9英寸1080P分辨率的屏幕,几乎和一块显示器一样大。但与显示器不同的是,它挂在墙上几乎和普通的画框没什么区别,这与其表面所使用的防眩光涂层有直接关系。 

2020-01-08 145338.jpg

它的内部还具备环境光和色温感应器,可根据周围环境的光线条件自动调节屏幕显示效果,从而实现更加自然的照片显示。而在Smart Frame的前方还有一个运动传感器,你可以挥动手臂切换图片。而图片的内容则是可以和Google 相册进行同步

此外,它内部还配备了两个2W扬声器和麦克风,给这款产品提供了更多可能,比如播放视频短片,支持语音助手等等。未来并不排除这款产品有支持Alexa语音助手的可能性,无论是从硬件还是软件上都有足够的理由。 

2020-01-08 144639.jpg

在今年CES联想发布的众多产品中也能初见端倪,联想将Alexa 语音助手带到了PC笔记本电脑上,并且为其配备了相应的硬件设计。比如ThinkBook Plus就搭载了不用开盖也能唤醒的Alexa语音助手,而Smart Tab M10 FHD Plus和SmartClock等产品也支持Google Assistant。 

2020-01-08 145657.jpg

那么或许未来联想极有可能推出支持Alexa或其它语音助手的智慧家庭枢纽产品,而对于国内用户而言,这些产品所搭载的服务则相应的会是更加本地化,适合中国家庭使用的语音助手。 

更多关于CES2020展会的报道,可关注ITheat热点科技CES2020专题。

发布者:姑苏,转转请注明出处:https://www.thedian.com/9781.shtml

发表评论

登录后才能评论